• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ


ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ

ПИРОГ-РИЗОТТО СО ШПИНАТОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 80 минут.

Щепотка шафрана; 3 стакана горячего овощного бульона; 50 г сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 1 стакан риса; 200 г промытого шпината; 2 яйца, слегка взбитых; 50 г сыра маскарпоне или жирной сметаны; 20 г тертого сыра чеддер; 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.

Приготовьте ризотто. В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте растительным маслом форму.

В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Спасти русский народ: более 60 лет русский народ находится в состоянии национальной депрессии
Алиса Nova «Аэропорты»
Sellout feat. Операция Пластилин «Письмо в детство» (интернетсингл)
QuetzalQoatl «Mictlan»
Калинов мост «Холсты»
Скворцы Степанова feat. Бригадный Подряд «Саня» (интернет-сингл)
NCT 127, 29 июня, ДС Мегаспорт
Валерий Сюткин и Light Jazz компенсировали отсутствие «Атмосферы»
Пика «Ночь на Ивана Купалу»
«Приключения электроников», 3 апреля, «ГлавКлуб»
Фахверк Домогацкого: сколько стоит дом мечты?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.