ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ, десерт — блюдо американской кухни, традиционный пирог на День Благодарения. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.
600 г свежей тыквы; 600 г муки; 1-2 ч. л. молотой корицы; 250 г сливочного масла; 300 г сахара; 3 яйца; 300 г изюма без косточек; 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (около часа). Подождать, пока тыква остынет, затем вынуть мякоть и размять ее ложкой. Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать миксером или комбайном около 20 секунд — крошка должна получиться мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Изюм и измельченные орехи добавить в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180°С духовке. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий