Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ






ПИРОГ ТЫКВЕННЫЙ, десерт — блюдо американской кухни, традиционный пирог на День Благодарения. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 60 минут.

600 г свежей тыквы; 600 г муки; 1-2 ч. л. молотой корицы; 250 г сливочного масла; 300 г сахара; 3 яйца; 300 г изюма без косточек; 1/2 стакана измельченных грецких орехов.

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (около часа). Подождать, пока тыква остынет, затем вынуть мякоть и размять ее ложкой. Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать миксером или комбайном около 20 секунд — крошка должна получиться мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Изюм и измельченные орехи добавить в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180°С духовке. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Isekai Fest. 10 и 11 августа, киноцентр «Мосфильм»
Сергей Галанин попрощался с бывшими друзьями песней Высоцкого
Советы по уходу за садом на подоконнике
Спектакль «Он. Она», 17 и 18 марта, «LA’Театра»
Силовиков защитят от журналистских расследований
Возрожденный «Боцман и Бродяга» напомнил об опасности алкоголя
KDRR «Из Сибири с любовью»
Угревая сыпь у подростков
«Пилот», 14 февраля, Base
Кинопремьера «Розовое облако»: Не хочу в Бразилию - там ковид всесилен
Владимир Путин. Лидер без стратегии и идеологии
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.