ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 45 минут.
350 г картофеля, 1 яйцо, 5 г муки.
Для фарша: 50 г свежей капусты, 20 г жира, 1 яйцо, 10 г репчатого лука, 15 г сливочного масла 15, соль.
Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйцо и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне, затем солят, добавляют пассерованный лук, яйцо и перемешивают. Картофельную массу разделывают на круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают. Подают в горячем виде с маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий