ПИРОЖКИ КАЗАХСКИЕ, блюдо казахской кухни, рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 45 минут.
Для теста: 25 г муки, 4 г жира, 1 яйцо, 1 г сахара, 1 г соли.
Для фарша: 50 г легкого, 10 г сердца, 10 г печени, 2 г репчатого лука, 2 г муки, 3 г жира; 0,5 г перца.
Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша обработанные и подготовленные субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют мелко рубленным пассерованным луком, перцем, солью, мукой и проваривают при непрерывном помешивании.
На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают на жире основным способом. Подают на пирожкой тарелке (по 2 на порцию).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий