ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 55 минут.
170 г баранины, 100 г риса, 70 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г растительного масла, 10 г зелени, соль, специи.
На сильно разогретом жире обжаривают мелко шинкованный репчатый лук. Когда лук зарумянится, закладывают мясо крупными кусками, обжаривают его до образования золотистой корочки, затем кладут нарезанную морковь, а через 5 минут добавляют воду, соль, специи, предварительно перебранный и промытый рис и быстро доводят до кипения. Плов варят до полного впитывания жидкости рисом, затем доводят до готовности при плотно закрытой крышке.
При подаче рис равномерно смешивают с морковью, укладывают горкой, сверху кладут нарезанное мясо и посыпают рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий