ПЛОВ С ИЗЮМОМ, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 70 минут.
100 г риса, 60 г репчатого лука, 40 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г изюма, 10 г зелени (укроп, петрушка), специи, соль.
Подготовленный рис замачивают 1,5-2 часа в подсоленной воде комнатной температуры. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают на растительном масле до коричневого цвета, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль (3-4 г на порцию), воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и тушат 10-15 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 минут до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм, закрывают крышкой и доводят до готовности 25-30 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий