• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ


ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)


ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)


ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)


ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ

ПОЛЕНТА С ГРИБАМИ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций.

3,5 стакана овощного бульона; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан кукурузной муки; 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна; 1 ст. ложка сливочного масла; 15 г сушеных белых грибов; 0,5 стакана кипятка; 2 ст. ложки портвейна; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 350 г любых свежих грибов; 1 мелко нарезанная луковица-шалот; 1 ст. ложка петрушки.

Вскипятите 3 стакана бульона, добавьте соль и заварите кукурузную кашу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, помешивая. Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Дайте немного остыть и сделайте лепешку. Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Отцедите настой в кастрюлю, а грибы мелко нарежьте. В настой влейте портвейн и оставшийся бульон и уварите до 0,5 стакана. 

Поленту разрежьте на 12 треугольников, смажьте оливковым маслом и запекайте на гриле по 8-10 минут с каждой стороны до подрумянивания. Тем временем в большой сковороде нагрейте остатки оливкового масла и пассеруйте 5 минут лук, чеснок и белые грибы. Добавьте свежие грибы и жарьте при помешивании еще 3-4 минуты. Влейте настой белых грибов, накройте и кипятите соус еще 5 минут. Заправьте петрушкой. Подавайте соус с треугольниками поленты.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
На Украине упоминание Кутузова признали пропагандой «российского империализма»
Вучич: Сербия готова продавать боеприпасы Европе, даже если их передадут Киеву
Территория СССР © KM.RU
Мифы и реалии политики постсоветских гособразований
Медведев: чем больше Запад вливает в Киев, тем больше земель вернется в РФ
Избранное
«Ундервуд», 3 декабря, «Известия Hall»
«Калинов мост» сделал своих поклонников чемпионами
«Воскресение», 27 августа, Зеленый театр ВДНХ
НЕ О.Н. «Live in Krasnoyarsk»
Тишин «На вписку» (интернет-сингл)
Свободный полет feat. Алексей Смирнов «Доктор»
Ермак! «Смерти нет»
Дельфин, 2 декабря, 19.30 Moscow
longlong feat. Обе-Рек «Стрелы» (интернет-сингл)
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
РУБИ КОНцы «Дрейнер» (интернет-релиз)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.