ПУДИНГ ИЗ ВЕТЧИНЫ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 90 минут.
99 г окорока тамбовского, 104 г картофеля, 15 г масла, 1 яйцо, 5 г сухарей, 3 г жира для смазки формы, 2 г соли, 0,1 г перца, 30 г соуса майонез.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и обсыпать толчеными сухарями. Картофель отварить, охладить и очистить. После этого ветчину пропустить через мясорубку вместе с картофелем. Масло с желтками взбить венчиком, пока не образуется пышная масса. Отдельно взбить в пену белок, затем все это соединить с ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешать, добавляя соль и перец, уложить в форму (3/4 объема формы), плотно накрыть крышкой. Варить пудинг на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снять. Вынуть, когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы. Нарезать на порции толщиной 3 см. Подавать с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий