• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → МАЙОНЕЗ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

МАЙОНЕЗ


 

МАЙОНЕЗ, приправа, используемая в польской кухне. Время приготовления — 45 минут.

I способ

120 г муки, 3 яйца, 30 г сахара, 15 г соли, 300 г масла растительного, 30 мл 9% уксуса, 650 мл воды, 10 г горчицы.

Половину нормы рафинированного растительного масла разогреть до 170-180 °С (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавить муку и быстро вымесить веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5-7 минут, влить горячую воду, добавить уксус, размешать и продолжать нагревание еще 10-15 минут, чтобы испарить лишнюю воду (примерно 1/3). Полученный густой соус поставить под струю воды (вода должна литься в соус несильной струей) и охладить до комнатной температуры. Затем воду слить. Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей, соединить с соусом и растереть веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшие порции растительного масла.

II способ

650 г масла растительного, 3 яйца, 250 мл бульона, 30 г 9% уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Желтки растереть, добавив немного лимонного сока или уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавлять непрерывно понемногу масла. Когда соус станет очень густым, развести уксусом и водой или мясным бульоном, овощным отваром и снова растереть, пока не будет влито все полагающееся по норме масло. Заправить солью, сахаром, уксусом. 


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Кто справится с украинским Геббельсом?
Володин объявил крестовый поход против пальмового масла
Дайте Два «Естественный альбом»
Саша и Сирожа «Женщина» и «Купидон» (интернет-синглы)
Визит патриарха Варфоломея усугубит русофобию на Украине
Мотоциклы на все времена: эволюция за ХХ век
«Евронацизм 2.0. Очень любят просвещенная Европа и светоч демократии США принцип коллективной ответственности»
«Ключевая», LIFE PUB, 15 сентября
Маргарита Еськина (Великий Бах), 9 августа, Усадьба Кусково
Северный Флот «2020»
Дмитрий Ревякин укрепил поклонников песней добрых пожеланий
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.