РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Потроха двух птиц, головки, лапки, крылышки, по 1 корню моркови и петрушки, 1-2 луковицы, 2-3 соленых огурца, 1-2 стакана огуречного рассола, 2 лавровых листа, 5-8 зерен перца, соль, зелень и 3 л воды.
Желудочки птиц разрезать, очистить, снять кожицу, промыть, а печенки слегка отбить, снять пленки и вымыть. Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и коготки, а головки, удалив глаза, щеки и перья, опалить и тщательно вымыть. Все залить водой, добавить коренья, лук, специи, варить до мягкости потрошков. Бульон процедить, опустить в него нарезанные потроха (печенки можно сварить и отдельно), добавить нашинкованные соленые огурцы, процеженный рассол, посолить и варить 15-20 минут. Подать вместе с потрохами, посыпав рубленой зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий