РАССОЛЬНИК С САЛАКОЙ ИЛИ КИЛЬКОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
400 г салаки или кильки, 3 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки перловой крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, перец, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды.
Рыбу очистить, крупу перебрать, промыть и варить до полуготовности. Очищенные морковь, лук измельчить и обжарить, а картофель нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду заложить овощи и крупу, а за 10-15 минут до окончания варки добавить рыбу и специи. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий