РИС ЖАРЕНЫЙ НАСИ ГОРЕНГ, второе блюдо индонезийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
500 г риса; 300 г куриной мякоти; 250 г вареных очищенных креветок; 4 ст. л. растительного масла; 2 головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 1-2 сладкого перца; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ч. л. молотого красного перца;1 щепотка сахара; 1 помидор; 1 огурец; соль; 1 ст. л. молотых грецких орехов.
Рис перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать колечками. Подготовленные овощи обжарить на разогретом масле. Добавить нарезанную кубиками куриную мякоть, посолить, поперчить, затем положить рис и креветки, приправить сахаром, лимонным соком и обжаривать еще 3-5 минут. При подаче оформить блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпать молотыми орехами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий