САЛАТ КАПУСТНЫЙ (колеслоу), холодная закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
1 небольшая головка белокочанной капусты; 4 ломтика копченой корейки или грудинки; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. виноградного уксуса; 1/2 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. майонеза; молотый белый перец.
С капусты снять верхние поврежденные листья, разрезать кочан на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать или очень млеко нарезать. Корейку (грудинку) нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. л. растительного масла до хрустящего состояния и вместе с жиром вылить на капусту. Остальное масло тщательно смешать с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешать в майонез. Капусту заправить получившимся соусом, накрыть и дать выдержать 15 мин.
Дополнительно в этот салат можно добавить натертое яблоко и нарубленный черешковый сельдерей. Для достижения более выразительного кисло-сладкого вкуса в салат можно добавить немного нарезанного консервированного ананаса. Иногда этот салат также посыпают крупно нарубленными грецкими орехами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий