САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, блюдо детской кухни. Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 10 минут.
500 г вареного картофеля; 1 стебель зеленого лука; 2 ст. л. растительного масла; 10 маслин; 1/2 пучка петрушки; уксус и соль по вкусу.
Выбрать одинаковые по величине картофелины и отварить в подсоленной воде. Как только они немного остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками.
Зеленый лук очистить от поверхностных листьев и корешков, тщательно промыть и мелко нарезать. Соединить лук с картофелем, заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом и посолить.
Все тщательно перемешать и поместить горками на тарелку или в салатницу. Сбоку для украшения положить маслины и веточки петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий