САЛАТ ОВОЩНОЙ С ФРУКТАМИ, блюдо индийской кухни. Время приготовления — 30 минут.
40 г картофеля, 40 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г яблок, 40 г бананов, 40 г папайи, 60 г лимонов, 5 г мятного чатни, 5 г чат масала, соль.
Отварной картофель нарезают кубиками, свежие огурцы, помидоры, очищенные яблоки, бананы, папайю — кубиками и ломтиками. Отваренную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Все перемешивают, посыпают приправой чат масала, заправляют мятным чатни (приправой, приготовленной из растертой мяты, кориандра, репчатого лука, зеленого стручкового перца, соли, сахара, чеснока, тмина и лимонного сока). Сбрызгивают лимонным соком. Подают на фарфоровом блюде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий