САЛАТ ПО-КАЗАХСКИ, блюдо казахской кухни. Время приготовления — 90 минут.
130 г говядины, 2 г растительного масла, 2 яйца, 10 г молока, 3 г топленого масла, 70 г картофеля, 60 г соленых огурцов, 20 г моркови, 15 г зеленого горошка, 40 г яблок, 40 г майонеза, 15 г сметаны, соль, специи.
Мясо (толстый и тонкий края, внутренняя часть задней ноги) жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и свежие яблоки без семенной коробки нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат заправляют сметаной и майонезом.
Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий