САЛАТ «ТАШКЕНТ», холодная закуска — блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 60 минут.
70 г говядины или баранины, 70 г редьки, 25 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 г растительного масла, 40 г сметаны или майонеза, 5 г зелени, перец, соль.
На растительном масле обжаривают репчатый лук и охлаждают его. Редьку очищают, шинкуют тонкой соломкой, промывают в теплой воде или кладут в холодную воду на 30 минут для удаления горечи. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
Отварное мясо нарезают соломкой, соединяют с редькой, луком, заправляют солью и черным молотым перцем и все хорошо перемешивают. Затем укладывают в салатницу, поливают сметаной или майонезом, посыпают рубленой зеленью и украшают дольками или кружочками яйца, сваренного вкрутую.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий