ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С САЛОМ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мякоти баранины, 200 г бараньего сала, 2-3 луковицы, сок 1 лимона, 3-4 лавровых листа, 10 зерен перца, соль, зелень.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, смешать с кусочками бараньего сала, нашинкованным луком, посолить, поперчить, добавить специи, полить уксусом или соком лимона и выдержать в холодильнике 2-3 часа. Нанизать мясо вперемежку с кусками сала на шпажки и, поворачивая, жарить над горящими без пламени углями до готовности. Отдельно поджарить на шпажках посоленные небольшие помидоры. Готовый шашлык подать на шпажках вместе с помидорами, украсив кольцами лука и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий