ШАШЛЫК ИЗ МОРСКОЙ КАМБАЛЫ И КРЕВЕТОК
ШАШЛЫК ИЗ МОРСКОЙ КАМБАЛЫ И КРЕВЕТОК, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
12 кусочков филе морской камбалы, 12 крупных креветок, 3 столовые ложки лимонного сока, 6 маленьких луковиц, 6 средних томатов, 18 шампиньонов одинакового размера, 1/2 пучка петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, соль, кайенский перец.
Филе камбалы вымыть и просушить. Креветки очистить, обдать холодной водой и просушить. Сбрызнуть филе рыбы и креветки лимонным соком, дать настояться. Лук очистить и варить 10 минут в небольшом количестве воды. Томаты разрезать пополам, шампиньоны очистить. Петрушку вымыть и стряхнуть. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с растительным маслом, чесноком, тимьяном, солью и кайенским перцем. Лук разрезать пополам. Филе камбалы проложить несколькими листочками петрушки и закатать, чередуя с креветками, половинками лука, томатами и шампиньонами нанизать на шампуры. Смазать маслом с зеленью и обжаривать в гриле по 5 минут с каждой стороны.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий