ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 200 минут.
600 г бульона или воды; 0,5 кг квашеной капусты; 1 морковь; 1 петрушка; 2 луковицы; 1 ст. ложка муки; 4 ст. ложки томата-пюре; 40 ст. ложки столового маргарина; 1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень.
Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре (60 г) и сахаром, добавить полстакана бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи (лавровый лист, перец), белый соус, приготовленный без горчицы, и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий