ЩИ ЛЕНИВЫЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан шинкованной свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки рубленых листьев малины, соль, 1 л мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны.
Лук, морковь, капусту нашинковать соломкой, листья малины промыть и тонко нашинковать. В кипящий соленый бульон положить овощи, крупно нарезанные помидоры, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивают щи без нагревания 20-25 минут с закрытой крышкой (сверху можно положить и полотенце); подают щи со сметаной.
В щи можно добавить и более широкий ассортимент овощей (в зимний период репу, тыкву, а в летне-осенний период всевозможные виды трав, кореньев). В качестве наполнителей хорошо подходят и съедобные дикорастущие растения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий