ЩИПАНКА, первое блюдо украинской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
4 ст. ложки пшеничной муки; 4 картофелины; 1 луковица; 1 яйцо; 50 г сушеных грибов; 50 г сала; 3 горьких перца; 2 л воды.
Сушеные грибы промывают и варят до готовности, после чего их нарезают кусочками, а отвар процеживают.
В процеженный грибной отвар опускают нарезанный большими кубиками картофель, перец, измельченные отваренные грибы, солят его и варят 10-12 минут. Затем в бульон опускают кусочки теста, мелко нарезанное и обжаренное с репчатым луком сало и варят все вместе до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий