ШУРБО «ГИССАР», блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 60 минут.
150 г костей, 100 г виноградных листьев, 30 г репчатого лука, 30 г гороха, 100 г картофеля, 40 мл кислого молока, 10 г зелени, соль, специи.
Для фрикаделек: 150 г баранины или говядины, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, 10 мл воды.
В приготовленном (костном) бульоне варят в течение 30-40 минут предварительно замоченный горох, затем кладут репчатый лук, нарезанный соломкой, морковь, нарезанную дольками, и варят еще 10 минут. После этого добавляют картофель, нарезанный дольками, и продолжают варить 10 минут, затем кладут нарезанные соломкой виноградные листья, заправляют солью, специями и доводят до готовности.
Мясные фрикадельки отваривают в бульоне отдельно. При отпуске их кладут в суп, заправляют его сметаной и посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий