ШУРПА-ЧАБАН, блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 60 минут.
110 г баранины, 10 г маргарина, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г помидоров или 10 г томатного пюре, перец.
Куски баранины (грудинка с реберными костями или одна мякоть) заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный репчатый лук (половину нормы, предусмотренной рецептурой), картофель, протертые помидоры или томатное пюре и варят до готовности.
Оставшийся сырой лук мелко шинкуют, посыпают черным молотым перцем и перетирают. При подаче этот лук кладут в касы (миску) и заливают супом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий