СИРОП ИЗ КИЗИЛА, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг кизила; 5 стаканов воды; 5 г лимонной кислоты.
Ягоды промыть. Залить горячей водой, чтобы она едва их покрывала. Варить на сильном огне, чтобы плоды потрескались. Потом добавить сахар (на 1 л сока — 1 кг сахара). Варить 5 минут, добавить 5 г лимонной кислоты. Горячий сироп разлить в темные бутылки. Закрыть. Перевернуть вверх дном для охлаждения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий