СКУМБРИЯ, морские рыбы отряда окунеобразных. В России представлены двумя видами, водятся в Черном и Японским морях. В Черном море обитает обыкновенная скумбрия, средней массой около 250 г. Японская скумбрия массой от 100 г до 1 кг и выше. В водах Атлантического океана водится океаническая скумбрия, известная как макрель. Она отличается крупными размерами. Скумбрия и макрель в продажу поступают свежеморожеными, но чаще в копченом и соленом виде, а также консервированными. Консервы с успехом используются для салатов. Свежемороженую и свежую скумбрию можно использовать для всех видов кулинарной обработки, но жареная скумбрия вкуснее.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий