СЛИВОВИЦА, крепкий алкогольный напиток (с содержанием спирта от 37 до 45%).
Изготавливается из различных сортов слив, чаще всего используется ренклод. Во Франции (Бургундия) есть марки, изготовленные из терна.
Сырье перед брожением нередко завяливается. Брожение производят в течение 2-3 недель, затем следует двойная дистилляция. Сливовицу делают во многих странах, особенно популярна она в Болгарии, Чехии и Словакии, Югославии. Делают ее также в Австрии, Румынии (туика), Венгрии, Германии, Франции (брюно), Швейцарии. В СССР на основе сливового дистиллята выпускались напитки: «Сливовица закарпатская», «Молдавский сливовый».
Хранить сливовицу следует в темном месте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий