МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНА
СМОРОДИНА КРАСНАЯ МАРИНОВАННАЯ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 8 порций.
1 кг красной смородины.
Для маринада: 1,5 стакана цидониевого (северного лимонника) сока; 2/3 стакана воды; 2 стакана сахара; 5 штук гвоздики.
Крупные гроздья красной смородины, промытые и высушенные, закладывают в стеклянные банки. Воду заваривают с цидониевым соком, сахаром и гвоздикой. Горячим сиропом заливают ягоды. Через два дня сироп сливают, доводят до кипения.
Маринованную красную смородину используют в основном для украшения различных блюд.
Подобным образом маринуют черноплодную рябину, черную смородину и рябину.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий