СОЛОЖЕНИК ЯБЛОЧНЫЙ, блюдо украинской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 40 минут.
500 г яблок; 200 г пшеничной муки; 10 яиц; 200 г сахара; 200 г сливок; 200 г сливочного масла; 2 чайных ложки сухой лимонной цедры.
Желтки, сливки, сахар, масло, а также пряности растереть в массу, которую затем смешать с мукой в жидкое, льющееся тесто. Для большего разжижения к нему в последний момент перед выпечкой добавить небольшое количество взбитых белков. Выпечь 4 одинаковых блина. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой, обжарить в масле и тушить до мягкости. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить две трубки одна на другую на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке со слабым нагревом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий