СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ, блюдо русской кухни.
300 г стерляди; 100 г шампанского; 100 г рыбного бульона; 130 г белого соуса (сливки, белое вино, соль, сахар); 15 г черной икры; морковь; стебель сельдерея; кабачки цуккини; помидоры «Черри»; ломтики лимона; маслины; зелень; ломтик огурца.
В разогретую кастрюлю вливают шампанское, добавляют рыбный бульон, затем туда помещают стерлядь, свернутую колечком, нарезанную морковь и стебель сельдерея, солят и оставляют вариться.
Из кабачков цуккини фигурным ножом вырезают шарики и обжаривают их вместе с помидорами «Черри» на быстром огне при помешивании.
Затем готовят соус: сливки подогревают на слабом огне, добавляют соль и сахар, вливают немного белого вина. Смеси дают закипеть и держат на огне еще несколько минут, после чего соус остужают.
Приготовленную стерлядь выкладывают на блюдо с зеленью, маслинами, ломтиками лимона, нарезанными помидорами. В охлажденный соус добавляют черную икру и осторожно перемешивают. Готовым соусом поливают рыбу. По краю тарелки выкладывают обжаренные цуккини с помидорами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий