Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ


СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ

СТЕРЛЯДЬ НА ШАМПАНСКОМ, блюдо русской кухни.

300 г стерляди; 100 г шампанского; 100 г рыбного бульона; 130 г белого соуса (сливки, белое вино, соль, сахар); 15 г черной икры; морковь; стебель сельдерея; кабачки цуккини; помидоры «Черри»; ломтики лимона; маслины; зелень; ломтик огурца.

В разогретую кастрюлю вливают шампанское, добавляют рыбный бульон, затем туда помещают стерлядь, свернутую колечком, нарезанную морковь и стебель сельдерея, солят и оставляют вариться.

Из кабачков цуккини фигурным ножом вырезают шарики и обжаривают их вместе с помидорами «Черри» на быстром огне при помешивании.

Затем готовят соус: сливки подогревают на слабом огне, добавляют соль и сахар, вливают немного белого вина. Смеси дают закипеть и держат на огне еще несколько минут, после чего соус остужают.

Приготовленную стерлядь выкладывают на блюдо с зеленью, маслинами, ломтиками лимона, нарезанными помидорами. В охлажденный соус добавляют черную икру и осторожно перемешивают. Готовым соусом поливают рыбу. По краю тарелки выкладывают обжаренные цуккини с помидорами.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Владимир Кузьмин «Мне одиноко детка»
Как научиться спать и высыпаться? Честный разговор
Бранимир, 6 октября, «16 Тонн»
BloodBound «Creatures of the Dark Realm»
Лето без отравлений – возможно ли?
Хуго-Уго «Мне так страшно»
Попову и Голикову проверят на личный интерес - под кем-то качнулось кресло?
Чиж поздравил мужчин «Цыганочкой»
Найк Борзов устроил вечер отгадывания загадок в свой день рождения
Интервью с Владимиром Ластенко: каким должен быть маркетинг для стартапа?
Владимир Кузьмин «Махагон»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.