СУП ГРИБНОЙ, первое блюдо детской кухни для детей от 1 года. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 60 минут.
25 г сливочного масла или маргарина; 225 г грибов; 2 листа лука-шалота; 2 корня сельдерея; 25 г муки; 300 мл овощного бульона; 300 мл молока; 2 ст. л. петрушки.
Растопить сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавить нарезанные грибы, лук, сельдерей и готовить на малом огне в течение 5 минут, помешивая.
Добавить муку и готовить на малом огне 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон и молоко. Перемешать.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и протушить, помешивая, на малом огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня и остудить. С помощью миксера сбить до образования однородной массы. Вылить обратно в кастрюлю и подогреть, если это необходимо. Подавать суп, приправленным нарезанной петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий