СУП ИЗ ОГУРЦОВ ПИКАНТНЫЙ, блюдо польской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
2 л воды; 1 кг свежих огурцов; 50 г муки грубого помола; 100 г сметаны; 1 чайная ложка лимонного сока; 20 г укропа; мускатный орех; зверобой; шалфей; соль.
Огурцы очистить и кожуру проварить 20 минут, добавив укроп и зверобой.
Отвар процедить, добавить огурцы кусочками и варить 15 минут.
Заправить суп мукой, тщательно размешивая, посолить. Довести до кипения, заправить сметаной, тертым мускатом и соком лимона.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий