СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЕМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
50 г сушеных грибов; 3-4 картофелины; 1-2 лавровых листа; 3-4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки.
Сухие грибы тщательно промойте, замочите в теплой воде на 30 минут. Затем грибы мелко нарежьте и опустите в подсоленную воду, влив и ту воду, в которой они были замочены, поставьте варить. Как только грибы станут мягкими, положите в суп нарезанный кубиками картофель. Поджарьте в сливочном масле муку и положите заправку в суп, добавив лавровый лист. Через несколько минут снимите суп с огня. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий