СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 кочан цветной капусты; 1 ст. ложка сливочного масла.
Для заправки — 3-4 ст. ложки масла; 2 ст. ложки муки; 2 желтка; 4 ст. ложки кислого молока; 2 ст. ложки тертого сыра.
Цветную капусту разделите на мелкие кочешки, опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока не станет мягкой. Добавьте сливочное масло. Затем приготовьте заправку из масла и муки. Разведите ее бульоном из-под капусты и вылейте в суп. Дайте повариться 5-6 минут и снимите с огня. Готовый суп заправьте желтками, взбитыми с кислым молоком. и тертым сыром. Суп можно заправить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий