СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КУКУРУЗОЙ, блюдо молдавской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
8 стаканов бульона или овощного отвара; 6 картофелин; 1,5 стакана зерен отварной кукурузы (молочной спелости); 1 луковица; 2 ст. ложки топленого масла; 1/2 моркови; 1/2 корня петрушки; 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки; соль; лавровый лист; черный перец горошком.
В кипящий мясной бульон или овощной отвар кладут картофель, нарезанный кубиками, проваривают его 5-7 минут, затем добавляют пассированные и нарезанные лук, морковь и корень петрушки, зерна отварной кукурузы (молочной спелости) и варят до готовности.
В конце варки в суп кладут лавровый лист, соль, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
При подаче суп посыпают зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий