СУП ХОЛОДНЫЙ ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ, диетическое блюдо (нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 4 порции.
500 г яблок, 300 г любых ягод, цедра 1 лимона, 20 г крахмала, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1,5 л воды, вино по вкусу.
Яблоки очистить, вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить, цедру лимона, залить водой и варить до готовности. Затем процедить.
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, смешать со сваренными яблоками, добавить лимонный сок, сахар, пару ложек белого вина и растереть в пюре с помощью миксера. Полученное пюре опустить в яблочный отвар, долить немного воды, поставить на плиту и довести до кипения. Как только закипит, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Держать на огне не более 2-3 минут. Готовый суп охладить.
Яичные белки взбить с сахаром и ложкой класть в тарелку при подаче на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий