СУП МЯСНОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
СУП МЯСНОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 120 минут.
800 г баранины с костью; 200 г овощей (картофель, морковь, лук, цветная капуста); 1 столовая ложка жира; 1 столовая ложка муки; 1-2 дольки чеснока; 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки; 1 яйцо; 2 столовые ложки маслин; перец, соль — по вкусу.
Из мяса и костей сварить бульон. Когда мясо станет мягким, посолить, добавить вымытые и очищенные овощи, продолжать варку. Процедить. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, сварить в процеженном бульоне. Суп заправить мучной заправкой (мука, слегка прожаренная на сковороде с жиром), добавить мясо, нарезанное кубиками. Приправить чесноком, растертым с солью и перцем. Всыпать рубленую зелень. Вместо мучной заправки можно заправить суп сметаной.
Калорийность 1 порции (250 г) — 120 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий