СУП ОВОЩНОЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
3 стакана воды, 1 средняя морковь, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, коренья петрушки, 2 столовые ложки рубленой свежей капусты, 1 чайная ложка томата-пасты (или 1 помидор), 1 неполная столовая ложка любой крупы (овсяной, пшена риса), 10-15 г растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок, зелень петрушки (сельдерея, укропа).
Нашинкуйте лук и капусту, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения, затем — картофель и крупу. Отдельно спассеруйте на растительном масле или сале лук, морковь и корень петрушки в течение 5-7 минут. Добавьте томат-пасту или помидор и припустите еще 1-2 минуты. Приготовленные таким образом коренья переложите в суп и, доведя его до кипения, поварите еще 5-7 минут. Добавьте по вкусу рубленую зелень, сметану или сливки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий