СУП СЛАДКИЙ ИЗ МАЛИНЫ С ВАРЕНИКАМИ, диетическое блюдо (нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 4 порции.
400 г малины, 2-3 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки крахмала, 2 стакана воды.
Для вареников: 200 г муки, 1 яйцо, вишня (по потребности).
Сварить спелую малину, добавить сахарный песок, дать отвару еще раз закипеть, процедить. Крахмал развести до однородной массы в небольшом количестве холодной воды и медленно влить, помешивая, в процеженный ягодный сок, снова довести до кипения, снять с огня.
Из муки, воды и яйца хорошенько замесить пресное тесто, раскатать его в лист, как для лапши. На одну половину в несколько рядов разложить ягоды без косточек, закрыв их другой половиной листа. Пальцем обжать тесто вокруг каждой ягоды и вырезать вареники выемкой или рюмкой. Погрузить их в малиновый отвар, дождаться, пока закипит, и варить до готовности теста.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий