СУП ТОМАТНЫЙ С ВОДКОЙ, рецепт на 2 порции для микроволновой печи. Время приготовления — 10 минут.
200 г помидоров; 30 г сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 200 мл мясного бульона; 200 мл молока; 100 г очищенных креветок; 100 г сметаны; пучок укропа; 100 мл водки; молотый белый перец; соль.
Помидоры проколоть в нескольких местах и запекать 2,5-3 минуты при 100%, пока не полопается кожица.
Остудить и снять с них кожуру.
Измельченный лук пассеровать в масле 1,5 минуты при 70%, добавить муку и поджаривать еще 1-1,5 минуты при 100%.
Добавить томатную пасту, бульон и молоко, перемешать и варить 5 минут при 70%.
Суп заправить солью, перцем и водкой.
Добавить измельченный укроп, промытые и обсушенные креветки и помидоры.
Варить суп при 100% еще 1 минуту.
Отдельно взбить сметану и подавать вместе с супом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий