СВЕКЛА СУШЕНАЯ, рецепт для домашнего консервирования.
Для сушки можно использовать свеклу с темноокрашенной мякотью. Свеклу промыть, удалить корешки и головки, снова промыть. Затем проварить 30 минут, потом положить в холодную воду. После этого снять кожицу, нарезать в виде лапши толщиной 5 мм, затем ополоснуть и уложить для сушки на сито. Сушить свеклу при температуре 85 °С 6,5 часов. Сушеная свекла должна быть темно-красной окраски с фиолетовым оттенком. Из 10 кг свежей свеклы получается 4 кг сушеной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий