СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г свинины; 80 г черствой булки; 1 стакан чернослива; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля; 2 ст ложки сахара; 0,5 стакана 3%-ный раствор уксусной кислоты; 1 чайная ложка соли; 3 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; 8 картофелин.
Подготовленную свинину обжаривают до подрумянивания на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, после чего укладывают в кастрюлю, заливают водой с уксусом из расчета 125 г 3%-ного раствора уксусной кислоты на 3/4 л воды, добавляют душистый перец и лавровый лист. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат свинину до готовности.
Готовую свинину подают с жареным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий