ВАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ВАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ВАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧИЛЛИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ВАРЕНАЯ СВИНИНА С ЧИЛЛИ
СВИНИНА ВАРЕНАЯ С ЧИЛИ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
500 г нарезанной тончайшими полосками вырезки; 8 нарезанных ромбами листьев салата; 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 1 толченый зубчик чеснока.
Для соуса: 2 столовые ложки арахисового масла; 4 размолотых сушеных красных чили; 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца; 1 столовая ложка черных бобов; 4 перышка крупно нарезанного зеленого лука; 2 толченых зубчика чеснока; 1 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 столовая ложка острой бобовой пасты; 0,5 стакана воды.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде «вок», слегка поджарьте чили и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий