ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ, приготовленное без подхода. Используется для приготовления пирогов, пирожков, ватрушки, мелкого печенья.
3 стакана муки, 50 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 200 г размягченного сливочного масла.
Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с сахарным песком, солью, маслом и мукой. Замесить тесто и, не давая ему подойти, разделать и выпекать. Для мелкого печенья тесто раскатать на тонкие полоски, разрезать на кусочки длиной 10 см, придать им форму колечек, крендельков и др., смазать яйцом, посыпать сахарным песком (или сахаром с корицей и толчеными орехами).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий