ТИРАМИСУ
ТИРАМИСУ, десерт — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 100 минут.
129 г не очень сладкого шоколада; 3 яичных желтка; 3 столовые ложки сахара; 300 мл Vin Santo или любого десертного вина; 1 яичный белок; 60 мл очень крепкого кофе «эспрессо»; 240 г творога комнатной температуры; 240 мл сливок, предназначенных для взбивания; 120 г бисквита.
В верхней кастрюле пароварки (под которой кипит вода) расплавить шоколад. Слить, поставить остывать.
Затем в верхней кастрюле пароварки взбить в легкую пену ручным миксером яичные желтки с сахаром, добавить полчашки (120 мл) вина, водрузить на нижнюю кастрюлю, в которой слабо кипит вода, и далее взбивать, пока жидкость не загустеет. Не дав закипеть, снять с пара, добавить охлажденный шоколад и дать окончательно остынуть.
Взбить круто белок (пока белковая масса не сформируется в твердые «пики») и добавить в охлажденные желтки с шоколадом. Размешать крепкий «эспрессо» с творогом, отложить. Далее круто взбить сливки (пока не появятся твердые «пики»). Пропитать бисквит оставшимся вином и выложить на блюдо диаметром 23 см. Покрыть половиной творожной массы, затем половиной желтково-шоколадно-винной массы и наконец взбитыми сливками. Повторить слои, за исключением взбитых сливок, которыми следует украсить тирамису.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий