КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (ВИД 1)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (ВИД 2)
ТОФУ КИСЛО-СЛАДКИЙ (соевый творог), блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
400 г тофу; 2 яичных белка; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 чайная ложка кунжутного масла; морская соль; молотый белый перец; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; 250 г порубленного консервированного чилима; 4 сушеных черных гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка мелко нарубленной моркови (по желанию); 130 г кукурузной муки (крахмала); 2 ст. ложки кукурузной муки для посыпки; 2,5 стакана арахисового масла.
Для соуса: 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки свежего апельсинового сока; 2 чайные ложки светлого соевого соуса; 5 чайных ложек коричневого сахара.
Перемешайте в миксере тофу, 1 яичный белок, зеленый лук, кунжутное масло, соль, перец и сахар. Добавьте чили, грибы, морковь (по желанию), оставшийся белок и кукурузную муку (крахмал). Все хорошо перемешайте.
Переложите на смазанный круглый противень диаметром 15 см, разровняйте верх. Поместите противень в пароварку, закройте крышку, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 10 минут до затвердения. Снимите с огня и охладите. Разрежьте на кусочки и слегка обваляйте в кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите кусочки тофу и жарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на специальной абсорбирующей кухонной бумаге, положите на нагретую тарелку и держите в тепле. Вылейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Влейте ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Полейте соусом кубики тофу и посыпьте их зеленым луком.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5)
КИСЛО-СЛАДКИЙ ТОФУ (СОЕВЫЙ ТВОРОГ) (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий