ТОЛМА ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ, блюдо армянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.
500 г жирной баранины; 800 г айвы; 800 г яблок; 60 г риса; 1 луковица; 400 г мясного бульона; 300 г кислой сливы; 3 веточки кинзы; острый стручковый перец; соль.
Мякоть с жиром пропустить через мясорубку.
Из костей сварить немного бульона.
Рис перебрать, промыть, смешать с мясом, добавить нашинкованный лук, зелень, растолченный перец, соль.
Яблоки и айву обмыть, срезать верхушки, вырезать сердцевину с семенами, наполнить фаршем и накрыть срезанными верхушками.
Уложить в кастрюлю, добавить сливы без косточек, влить бульона и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий