ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ТУШЕНАЯ ЦЕСАРКА
ЦЕСАРКА ТУШЕНАЯ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 120 минут.
2 ст. ложки оливкового масла; 1 цесарка, разрезанная на 4 части; 1 мелко нарезанная луковица; 1 натертый зубчик чеснока; 400 г очищенных консервированных томатов; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано; соль; перец; 450 г небольших бамий; разрезанные пополам черные оливки.
Подогрейте на сковородке масло. Положите куски цесарки. Поджарьте с обоих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Положите на сковородку лук и чеснок и тушите до размягчения. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла, добавьте томаты, орегано, 1,5 стакана воды, соль, перец. Доведите до кипения, положите цесарку, накройте крышкой и 40 минут тушите на слабом огне.
Обрежьте черешки бамии. Положите в кастрюлю с холодной водой. Тщательно промойте и слейте воду. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Положите бамию на цесарку и тушите еще 30 минут до размягчения. Подавайте, украсив оливками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий